商学院

College

网站建设

Web Package

互联网营销解决方案提供商、高端网站建设服务提供商、移动互联网开发营销提供商
http错误401.1 未经授权:访问由于凭据无效被拒绝。解决方法

HTTP 错误401.1 未经授权 :访问由于凭据无效被拒绝。

原以为就是没有启用匿名访问,但一看iis里该网站的安全设置,匿名访问已启用啊,后来又从网上找了好几个解决方法,比如:

(1)查看IIS管理器中站点安全设置的匿名帐户是否被禁用,如果是,请尝试用以下办法启用:
控制面板->管理工具->计算机管理->本地用户和组,将IUSR_机器名账号启用。如果还没有解决,请继续下一步。
(2)查看本地安全策略中,IIS管理器中站点的默认匿名访问帐号或者其所属的组是否有通过网络访问服务器的权限,如果没有尝试用以下步骤赋予权限:
开始->程序->管理工具->本地安全策略->安全策略->本地策略->用户权限分配,双击“从网络访问此计算机”,添加IIS默认用户或者其所属的组。
注意:一般自定义 IIS默认匿名访问帐号都属于组,为了安全,没有特殊需要,请遵循此规则。

但都没用。还搞了半天域安全控制策略也没用。最后终于终于找到一个方法解决了问题。就是先在域里建一个用户,给予其相应权限,再把网站匿名登陆帐号改成这个新的用户(不用默认的IUSR_计算机名),问题解决啦!

另外从网上查了如下资料供参考:

需要检查的基本项目有:
1、 IIS的网站中是否勾选了匿名访问;
2、匿名访问的用户是否启用了;
3、本地策略- 从网络访问此计算机的用户列表中是否有IIS中设置的用户。

如果以上有一条没有满足,按照下面的方法设置后重新访问网站:
1、IIS网站的属性中,勾上匿名访问;
2、控制面板->管理工具->计算机管理->本地用户和组,将IUSR_机器名账号启用。
3、开始->程序->管理工具->本地安全策略->安全策略->本地策略->用户权限分配,双击“从网络访问此计算机”,添加IIS默认用户或者其所属的组。

如果以上方法没有解决问题,就要采用另类的方法了,另类的方法如下:
1、新建一个用户,加入IIS_WPG组。(密码可以设的简单点,以免以后忘了...)
2、打开我的电脑,找到放置网站的根目录,给新建的用户完全控制的权限。
3、设置IIS站点,帐号和密码就是第一步建的帐号和密码。

再次访问,问题解决....;(另类的解决方案,根本原因问题没解决)