商学院

College

网站建设

Web Package

互联网营销解决方案提供商、高端网站建设服务提供商、移动互联网开发营销提供商
SNS推广

  今天和大家分享一种不经常接触到的推广方式:SNS推广,可能很多人对这种推广方式都感觉到很陌生,其实笔者认为,他就是微博相仿,都是属于社会化媒体,只不过他们的受众人群不同,SNS是经过用户同意的朋友才能看到,但是微博却没有此限制。像人人网,开心网,慧聪网等等都是属于SNS推广的平台,那我们针对这些平台具体应该是怎么多才能算是比较成功的推广呢?下面笔者就来分享下我在SNS平台做推广所使用的一些方法。

  一、好友

  我们知道,一个推广方法的成不成功?效果如何?其中最基础的一条在于是否找对推广人群。这就和论坛推广前期所做的工作一样,先分析潜在客户都集中在那些论坛,然后在做推广,而SNS和论坛推广有区别的地方就在于你不但要找对人群,而且要找到这些人里比较有影响力,权威的人加为好友,这样他们就能看到你推送的信息(下文会提到应该推送什么样的信息),如果他们感兴趣就会转发,那我们的推广面就会增大了很多。

  像人人网这种平台,有一个很强大的功能,就是你可以加一个朋友之后可以顺着他的人脉关系继续添加好友,就这样一层层的往下挖,总会挖到金子的。

  如果你的潜在客户确实太分散,你可以通过搜索院校的办法,比如我是搞互联网的,我就可以搜索那些学校有电子商务这个专业,然后添加好友,虽然客户没那么精确,但是做推广却是足够了。

  二、推广

  这个推广和论坛的推广大同小异,比如头像,资料等都要尽可能的完善,论坛可以发帖做软文推广,SNS可以写日志推广。在这我最主要想和大家介绍下SNS推广特有的一些功能和方法。

  1.自动回复,现在的SNS,都有很多插件游戏。其中很多的游戏里有自动回复的功能,比如说在开心网里摘取或是帮好友施肥除虫时,就会有自动提示。我们可以把我们所要推广的东西精心的编制成一段话,然后设置成为自动回复,效果还是很不错的。

  2.投票,用户对开心网里招标的热衷程度,相信大家都有所了解,随便一个投票,都有成千上万的人参与,而做为发起人,仅是做了一个小小的发起动作。所以谁要是能把推广与投票巧妙的结合,将会获得丰厚的回报。

  3.建群,和QQ一样,我们做SNS推广的好友也是有上限的,那我们也可以仿照QQ的方法,建群推广,至于群的推广和维护大家都会有自己的一套方法,这里笔者就不“卖萌”了。

  4.好友买卖,和空间里的好友买卖一样,不过我们既然要做推广就不能和平时一样,只是为了娱乐,我们要不惜一切代价买那些影响力大的人为好友,然后可以给这个“奴隶”弄个和我们推广产品相关的昵称,“奴隶”越出名,我们的推广效果越好。

  5.视频,这个要求可能比较专业了,做一段搞笑视频,里面想办法融入我们的产品,笔者有过这样的调查,搞笑的视频或是段子好友一般都会转发的。大家也得注意一下,不要同时分享过多的网址,这样也会引起管理员的不满。最好一次分享一两条就行了,进行多次分享。

  6.转帖,我们在发表转帖的同时,要发表一些对这个事件的一些自己的看法,并在发表的同时增加投票或观点,这样是能足够的引起好友的关注,并能够参与进来。我们在发表转帖的时候,在文章末尾可以添加一些链接,比如“添加我为好友”的链接,效果也非常好,大家可以用用。

  7.状态,SNS里的状态是随时记录大家的心情和想说的话,而对我们推广的人来说,却没有更好的利用起来,通常这里就专门用来放一句话广告用了。于是我们的朋友们每天日复一日月复一月的看到都是相同的对他而言用处不大的状态。可是如果我们把这个位置用来放置每天最热门的社会新闻或者轻松笑话,相信我们得到的关注度肯定会非常高的,然后我们在偶尔发布一些对他们有用的广告信息,人家也不会反感的。

  三、总结

  其实SNS的推广方法在别的推广方法中都已经包含了,我们最重要的还是在于去实践和运用这些方法,SNS推广最重要的笔者认为还是在于“分享”二字,分享的越多,说明你推广做的越好。