商学院

College

网站建设

Web Package

互联网营销解决方案提供商、高端网站建设服务提供商、移动互联网开发营销提供商
网站站内程序优化

广州网站优化:核心提示:一般而言代码方面我们不会去碰它,但如果遇到浏览器兼容问题以及网站速度问题,我们可以通过修改CSS调整和精简JS代码等手段修改。

中国IDC圈3月10日报道:好的代码可以减少服务器压力,提高访问速度和稳定性。而网站速度和稳定性无论对于搜索引擎还是真实浏览者而言,都是至关重要的。一般而言代码方面我们不会去碰它,但如果遇到浏览器兼容问题以及网站速度问题,我们可以通过修改CSS调整和精简JS代码等手段修改。

无论是YSlow或者是百度统计中的网站速度速度诊断,甚至W3C的验证工具,都可以看出网站在程序和CSS方面存在哪些问题。这些问题有的必须要修复,有的则量力而行。比如一般测速工具都建议将JS代码放在网站的下部,但如果网站需要先加载JS来展示和渲染图片等,放在下部就会影响打开速度,这时则可以不必理会它们的建议,仍然把JS放在代码的顶部区域。

此外目前的网站,基本都是由模板搭建而成的,这个时候也需要根据网站的自身情况进行一定的修改。

网站META优化

网站的META包括Title标题描述以及Keywords关键词三大部分。曾经这三大部分都对网站及文章的排名有着非常重要的影响,但随着搜索引擎算法的改进,Description和Keywords已经不再对搜索引擎排名产生任何影响了。

尽管如此,在SEO策略方面,我们还是要着重Description的规划和建立。Title不用多说,仍然是排名提高的非常重要的因素之一。我们要做到的是:

首页标题应当以公司/网站名称+描述为主/。中间的分隔符可以用冒号、下划线或者横杆,具体用那种没有区别,只是根据美观而定。建议用名称和描述之间用冒号,描述中的关键词用下划线。

栏目页的标题则可以使用栏目名称+公司/网站名称+描述的方式进行。如果网站有大量SEO痕迹,则不建议加入描述。栏目名称跟公司/网站名称之间可以用横杠来区分。

内容页的标题可以用文章标题+公司/网站名称+描述的方式进行,这里栏目名称可根据具体情况选择加入或者不加。文章标题中尽量出现该片文章所优化的关键词。

至于为什么在搜索引擎不看重Description的情况下仍然对Description进行规划和SEO,则是Description虽然不对排名起到作用,但对吸引访问者还是有至关重要的作用。我们写文章不会总将能够吸引人的部分写在最上面,所以搜索引擎收录并放出后,需要我们调整他在自然排名结果中出现的文字,已达到吸引用户点击的目的。

Keywords已经不是很重要了,甚至不写入Keywords有时效果比写入还好因为一般而言,建站程序的Keywords是写死的,这个时候我们文章中需要SEO的长尾会跟Meta中的Keywords不一致,会降低SEO的效果。当然如果能够自动调取TAG或者以主动输入Keywords的方式写入,效果会好,但这种改动太大同时有被竞争对手发现自己所优化的关键词从而形成模仿和超越的危险,所以弊大于利。

关键词:广州木棉科技 广州网站建设 新塘网站建设