资讯动态

News

网站建设

Web Package

互联网营销解决方案提供商、高端网站建设服务提供商、移动互联网开发营销提供商
传统行业转型的速度与激情

    很多人第一次接触互联网时,网络给人的印象就是一个聊天的地方,后来,人们发现网络还可以看新闻和玩游戏。在很长一段时间内,这是很多人,尤其是一些传统行业对网络的印象。

    但随着网络逐渐深入到了我们生活中的各个方面,特别是在马云和王健林关于电商的亿元豪赌和两会中提到互联网+后,用互联网思维去运营一家企业以及结合线上筛选支付和线下服务的O2O模式似乎成了一家企业在新形势下如何发展的金手指。

O2O

    金手指吗?其实不然,任何事物都有两面性,从来没有包治百病药。O2O当前的互联网大潮中,是一种发展趋势没错。慧聪网CMO李韬就曾在慧聪网品牌盛会中 提到,“今年,是互联网高速发展的时期,对于中国所有的行业都是一次腾飞的机会,只有把握机会,才能势在必赢。”但在保持转型拥抱互联网的激情,同时还要 注意速度。

    传统行业转型虽然有着很多成功案例,但每个行业都有着自己的属性,套用其它行业的成功案例并不一定会成功。

    在试水O2O之前,必须要了解什么才是自己客户需要的,是更低的价格?还是相同价格下更好的质量?或是更好的服务?只有了解了客户的需求,再结合自身行业的特点,进行针对性的营销,才能加大用户黏性,成为保证O2O成功的基石。

    O2O的线上线下相结合模式总是绕不开一个词,物流。要想成功转型,必须保证物流的速度和服务体验。此外,传统企业转型中如何建立一个完善的多级渠道,化解线上与线下渠道间的矛盾,也是转型是否能够成功一个非常重要的关键点。

    最后,就是要重视IT运维,这也是传统企业转型中经常被忽略的。很多企业往往只是搭建了企业网站后,就不再或很少进行维护,对网站内容的更新迟缓。对于企 业来说,其企业网站就是其在互联网中的实体店铺,很多客户对于这个企业的第一印象就是访问其网站,如果体验不好,客户对于这个企业的初步印象肯定不佳。

    在传统企业扎堆电商化的今天,怎么摆脱传统行业傻大黑粗的形象,如何能够做到领先,既要重视行,还得重视思,只有具有了真正的互联网思维,才能在互联网+的竞争中收获速度与激情。